Питер Байер: Машина AlphaTauri 2024 года не будет копией Red Bull, но...

Питер Байер: Машина AlphaTauri 2024 года не будет копией Red Bull, но...

Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Новый генеральный директор AlphaTauri признал, что команда из Фаэнцы будет более тесно сотрудничать с Red Bull Racing с 2024 года, но при этом не станет копировать их машину.

Напомним, сто нынешний руководитель младшего коллектива «Красных Быков» Франц Тост уйдёт в отставку в конце нынешнего сезона, передав полномочия новому руководству – Питеру Байеру и Лорану Мекису.

«Новый спонсор и новое название»: Хельмут Марко обрисовал будущее AlphaTauri

«Я действительно с нетерпением жду этого, – сказал Servus TV Байер, который сейчас занимает пост в FIA. – Это идеальное время. В Red Bull произошли изменения в руководстве, что освободило место для нас с Лораном. Мы с ним хорошие друзья и всегда очень хорошо ладили. Мы уже обменялись мнениями о том, как можно изменить жизнь в Фаэнце. Политика также становится все более важной частью игры, поэтому Лоран будет заниматься гонками, а я – бизнесом.

Что касается расширения сотрудничества с Red Bull, речь идёт о синергии. Конечно, мы не можем просто скопировать машину, потому что FIA узнает об этом довольно быстро. Однако нам разрешено получать многие детали от Red Bull. И, конечно, нам по-прежнему нужно будет самим разрабатывать основные аспекты, такие как аэродинамика».

Источник: autosport.com.ru

Next Post

Mercedes-AMG пригласил на базу маршалов, выручавших Чжоу Гуаньюя в аварии на «Сильверстоуне»

Фото: Mercedes-AMG В 2022 году Гран При Великобритании начался с серьёзной аварии на первом круге, в которой поучаствовали сразу несколько пилотов. Самый серьёзный инцидент пришёлся на долю Чжоу Гуаньюя, болид которого перевернулся, пролетел через зону безопасности и застрял