«Ничего не изменится». Организаторы Гран При Бельгии – о повышении безопасности после трагической аварии

«Ничего не изменится». Организаторы Гран При Бельгии – о повышении безопасности после трагической аварии

Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Организаторы Гран При Бельгии подтвердили, что не планируют вносить изменения в схему трассы Спа-Франкоршам, несмотря на трагическую аварию в юниорской Formula Regional, в результате которой погиб 18-летний Дилано ван'т Хофф.

Голландский гонщик Дилано ван'т Хофф погиб в аварии на этапе FRECA в Спа

Трагедия вновь вызвала дискуссии о безопасности исторической трассы, поскольку ван'т Хофф стал уже вторым погибшим на этом участке трассы за четыре года – авария произошла чуть дальше от места, где в 2019 году погиб гонщик Формулы 2 Антуан Юбер.

За последние годы руководство автодрома уже внесло некоторые коррективы в связку поворотов О Руж-Радийон, которые включали в себя расширение зон вылета. Отвечая на вопрос GPBlog, будут ли внесены дополнительные изменения после случившегося, организаторы Гран При Бельгии заявили: «Ничего не изменится».

Лэнс Стролл: «Красную воду» надо перестроить – этот поворот опасен

Источник: autosport.com.ru

Next Post

Валттери Боттас вернётся за руль машины Mercedes

Фото: @valtteribottas Пилот Alfa Romeo Валттери Боттас снова сядет за руль машины Mercedes – на этот раз его собственной. В марте Боттас поставил в гараж корпоративный автомобиль от Alfa Romeo, а теперь похвастался в соцсетях куда более редким пополнениям коллекции – одним из 275