Даниэль Риккардо готов выступать за AlphaTauri, но при одном условии

Даниэль Риккардо готов выступать за AlphaTauri, но при <span id=одном условии" src="/wp-content/uploads/2023/07/daniel-rikkardo-gotov-vystupat-za-alphatauri-no-pri-odnom-uslovii-ab1aec4.jpg" class="aligncenter" />

Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

В 2023 году Даниэль Риккардо вернулся в состав команды Red Bull, став резервным пилотом чемпионского коллектива, но сам австралиец не теряет надежды вернуться в Формулу 1 основным гонщиком. Спортсмен готов ради этого даже стать пилотом AlphaTauri, но при условии, что это даст ему возможность затем перейти в основную команду Red Bull.

«Я остаюсь непредубежденным. Если это похоже на то, что надо подписать трёхлетний контракт с AlphaTauri, которая будет единственным вашим местом в Формуле 1, то нет, возможно, это не та сделка, которую я бы искал. Но если есть возможность через AlphaTauri пробиться в Red Bull, где я хочу быть, то я готов. Но я не собираюсь строить свою карьеру в младших командах. Если выступление в AlphaTauri откроет мне дорогу обратно в Red Bull — да, я готов рассмотреть этот вариант, потому что в конечном итоге я хочу вернуться в Red Bull.

Я хотел бы вернуться на стартовую решётку Формулы 1 в следующем году. Если бы всё пошло не так, как мне хотелось бы, и в следующем году я снова оказался вне игры — что ж, это не мой план А, но я не стану сходить с ума. Я смотрю на Нико Хюлкенберга, который несколько лет не участвовал в гонках Формулы 1, хотя и стартовал в других сериях, но в этом году он просто великолепен. Так что я не беспокоюсь, что я потеряю свой темп. Очевидно, что я не становлюсь моложе, поэтому я не хочу упустить слишком много. Потому что я также не хочу быть как Фернандо Алонсо в свои сорок.

Я не хочу быть слишком упрямым и рассматриваю все варианты карьеры. Возвращение в семью Red Bull кажется мне самым лучшим вариантом развития событий. Так что в идеале получить предложение от них, чтобы мне мне не нужно было искать контракт где-то ещё. Я вполне уверен, хотя и не хочу быть слишком самоуверенным, что могу вернуться в Формулу 1. У меня больше уверенности, что я буду вновь на стартовой решётке Формулы 1, чем в том, что меня там не будет», — заявил Даниэль Риккардо Crash.

Источник: autosport.com.ru

Next Post

Адвокат рассказала о замене водительских прав в 2023 году

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев Если срок действия водительского удостоверения истекает в 2023 году, то пока что не нужно идти в ГИБДД для его замены, поскольку в этом году продолжает действовать одна из мер поддержки, принятая со времен пандемии, — автоматическое продление срока действия прав. Об этом 9 июля рассказала адвокат Елена […]