Деймон Хилл: Надо запретить дождевые гонки

Деймон Хилл: Надо запретить дождевые гонки

Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Чемпион мира Формулы 1 1996 года Деймон Хилл прокомментировал трагедию в гонке FRECA в Спа и предложил запретить дождевые гонки.

Голландский гонщик Дилано ван'т Хофф погиб в аварии на этапе FRECA в Спа

«Всё случилось так быстро: скользкая трасса, плохая видимость, длинная прямая, где машины едут газ в пол. Нужно сделать всё, чтобы такие аварии никогда больше не происходили.

Взять хотя бы дождевую субботнюю гонку Формулы 3 здесь, на Ред Булл Ринге. Из-за сильных брызг пилоты подъехали к третьему повороту после старта фактически вслепую. Видимость была нулевая.

Мокрая трасса и брызги – самый большой источник опасности в гонках, что мы и увидели в Спа. Что этим можно сделать? Всё просто: нужно запретить гоняться под дождем. Нельзя выпускать машины на трассу при плохой видимости.

Знаете, я чувствую себя виноватым, когда думаю: «Вау, дождевая гонка! Круто, вот это зрелище будет», – сказал Хилл в эфире британского Sky Sports F1.

Лэнс Стролл: «Красную воду» надо перестроить – этот поворот опасен

Источник: autosport.com.ru

Next Post

«Льюис заблокировал меня». Ферстаппен – об инциденте с Хэмилтоном

Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool Действующий чемпион мира Формулы 1 Макс Ферстаппен прокомментировал эпизод с Льюисом Хэмилтоном в спринт-квалификации в Шпильберге. На последнем быстром круге в конце второго сегменте голландец уперся в гонщика Mercedes, обогнал его, а затем